Ácido Salicílico en polvo Ver más grande

Ácido Salicílico en polvo

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Ácido Salicílico en polvo de uso alimentario.

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Ácido Salicílico

Ácido cítrico en polvo de uso alimentario.

USOS:

Conservas de tomates: Se pelan y se trocean los tomates poniendo por cada kilo de tomate pelado un gramo de ácido salicílico. Se mezclan bien y con ayuda de un embudo ancho se rellenan las botellas y se tapan con corchos previamente hervidos. Se colocan las botellas en un lugar fresco. Por este procedimiento tan sencillo pueden conservarse durante un año.

Otros usos: cosméticos (pomadas y talcos), aditivos para concretos (acelera el fraguado), acelerante en la vulcanización del hule, conservador de alimentos (sidras, salsas, vinagres,etc), conservador de pegamentos adhesivos, conservador en curtiduría, ingrediente en productos dentríficos; lavados bucales, jabones especiales, agente solubilizante en licores, colorantes y pastas de estampado en la industria textil.

 

Fórmula Química: C7H6O3

Otros nombres: Ácido 2-hidroxibenzoico.

Características: Polvo de blanco a ligeramente amarillo.

Composición: Ácido salicílico 99,5%

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Ácido Salicílico en polvo de uso alimentario.